본문 바로가기

카테고리 없음

퇴근한 임당러의 저녁 <5탄>

728x90


안녕하세요
오늘도 퇴근 후 집에서 해먹은 식단에 대한 혈당 공유를 해보려고 합니다😆







임당러에게 정제밀가루로 만든 면은 쥐약이지만
청정원에서 나온 콩담백면으로 면을 대신할 수 있어요!




이번에 요 제품을 사서 소고기와 같이 먹어봤어요



콩담백면 비빔국수
- 콩담백면, 소스, 오이, 부추, 상추
소고기 220g
팽이버섯, 양송이버섯
김치 약간



식후 2시간 혈당 101⭕️


탄수화물이 거의 없어서 혈당이 정말 착하죠 ㅎㅎ
그래서 이날 저녁 간식으로 과자 뜯은 건 비밀😅








그리고 집에서 해 먹을 수 있는 치팅메뉴는 또 있답니다
바로 또띠아 피자 + 두부면 파스타예요!


식후 2시간 혈당 112⭕️


저는 일반 또띠아도 수치가 나쁘지 않아서 쌀 또띠아나 밀또띠아 구매해서 먹고 있긴 한데
통밀또띠아도 있더라고요


이 메뉴는 제가 좋아해서 자주 먹었던 메뉴인데요


간단하게 어떻게 만들었는지 설명해 드릴게요



또띠아피자


1. 또띠아를 프라이팬에 앞뒤로 가볍게 구워준다
2. 구워진 또띠아에 시판 토마토소스를 1.5스푼 펴 발라준다
3. 토핑을 올리기 전에 모차렐라 치즈 반주먹 정도 잘 뿌려준다
4. 양파, 양송이, 닭가슴살 등 원하는 토핑을 식용유에 살짝 볶아준다
5. 토핑을 또띠아 위에 골고루 올려준다
6. 모차렐라 치즈를 두 주먹 정도 잘 뿌려준다
7. 전자레인지에 3분~3분 30초 정도 돌려준다


두부면 파스타


1. 두부면의 충진액을 버리고 물로 두세 번 헹궈준다
2. 양파, 양송이, 닭가슴살 등 원하는 재료를 식용유에 볶아준다
3. 두부면을 넣고 함께 볶아준다
4. 시판 스파게티 소스를 3스푼 정도 넣고 함께 볶는다





두부면이라 식감은 파스타면보다는 좀 덜하지만
나름 건강한 피자+파스타 먹는 느낌이라 죄책감도 덜하더라고요😍


파스타 면의 식감도 먹고 싶어서
두부면 대신 통밀면을 건면 기준으로 50g 정도 삶아서
똑같이 만들어 먹어도 수치가 괜찮아요!


임당러분들도 종종 집에서 간단히 해 드시면 좋을 것 같네요🤩