본문 바로가기

카테고리 없음

집에서 해먹는 임당러의 식단 <1탄>

728x90
728x90


안녕하세요🤩
오늘은 집에서 해먹은 수치인 메뉴를 소개해보려고 합니다








만둣국은 만두피 때문에 혈당을 올릴까 걱정했던 메뉴인데요

우선 어떻게 만들었는지 소개해드릴게요


<준비물-2인기준>
물 1L
코인육수 2개
참치액 1스푼
물만두 양껏 (인당 10개 정도)
얇은 피 김치/고기만두 원하는 만큼 (인당 2-3개)
계란 3개

 

  1. 물에 코인육수를 넣고 팔팔 끓여준다
  2. 상대적으로 크기가 큰 김치/고기만두를 넣고 끓여준다
  3. 물만두를 넣고 다시 끓인다
  4. 참치액을 넣고 간을 맞춘다 (이때 모자라면 소금 또는 참치액 1/2스푼을 추가한다)
  5. 계란 3개를 잘 풀어서 한 바퀴 둘러준다
  6. 참기름 한 스푼과 참깨를 뿌려 완성한다



두꺼운 피가 있는 만두보다는 얇은 피 만두를 먹어야 맘이 좀 편할 거 같아서 이걸로 도전해 봤답니다ㅎㅎㅎ


식후 2시간 혈당 110⭕️


김치랑 같이 먹어도 수치인이라서 너무 행복한 식사였답니다
그래서 종종 해 먹고 있어요😆

임당러분들도 한번 도전해 보시면 좋을 것 같네요👍