본문 바로가기

카테고리 없음

집에서 해먹는 임당러의 식단 <2탄>

728x90
728x90
728x90
728x90



안녕하세요
오늘은 인스타에서 보고 딱 임당식이라고 생각되어서 해 먹어 본
순두부계란볶음밥을 소개해드리려고 합니다






생긴게 좀 죽...같죠? ㅋㅋㅋㅋ
제가 죽을 좋아하는 편이라 비주얼 보고 확 끌렸던 거 같아요



<준비물>
순두부 1개
계란 2-3개 (취향껏)
현미밥 130g
다진 마늘 약간
참치액
굴소스
참기름
통깨



  1. 다진마늘 약간을 기름에 둘러서 약불로 볶아준다
  2. 순두부와 계란을 풀어 넣고 볶는다 (순두부 넣을 때 기름에 물이 닿으므로 조심!)
  3. 뚜껑을 닫고 두부와 계란이 충분히 익도록 3-4분 약불로 끓여준다
  4. 현미밥을 넣고 볶아준다
  5. 참치액 1/2스푼, 굴소스 1/2스푼을 넣고 간을 한다 (간이 약하다고 생각되면 조금씩 더 넣기!)
  6. 불을 끄고 참기름을 두른 후 통깨를 뿌려 마무리한다



포슬포슬하고 단백질도 많아서 아침으로 딱이더라고요
포만감도 꽤 오래갔어요


식후 2시간 혈당 108⭕️


이거 해 먹으려고 순두부 사둘 지경이랍니다😂
그럼 맛있는 임당식 하세요💜